Мы встали на край...

Вера Новоселок
Мы встали на край
но не одновременно
поэтому падали в разные стороны...

Кому-то казалось, что чёрные вороны
решали за нас...
Это так современно.

Но там, на краю,
было много нас, временных, -
верных чему-то... и неуверенных...
И сильный отпихивал слабых от края,
а кто-то
"Держитесь», - шептал умирая...

И верить кому, -
претендентам на истину
в глупых подпорках от несовпадений?
Здесь,
между "чистыми" и "нечистыми"
только в любви не бывает сомнения!

Если я стану такою, то брось меня! -
смешивать красное,
сглаживать острое?

Видеть во тьме
островочек спасения -
белый билет
на краю...

Возвращения.

___________________________________

________________________________________