Маски-шоу

Вера Гаевская
Лишь утро сон мой унесёт,
я словно маски надеваю.
Вот эта - просто «хмурый кот»,
едва сползающий с дивана.
А эта – «белка в колесе»,
бегом всё утро по квартире.
И, наконец, во всей красе
иду походкою Багиры.

Вхожу в свой школьный кабинет
готовой ко всему пантерой:
я в этом «цирке» - много лет,
веду себя, как на арене:
то зарычу, то улыбнусь,
то взглядом ставлю всех на место,
а по звонку остановлюсь –
надоедает, если честно.

Уйдёт последний ученик,
а я закроюсь в кабинете
и превращусь в какой-то миг
в саму себя без масок этих,
и вслух стихи читать начну –
негромко и неторопливо,
слегка пугая тишину
и чувствуя себя счастливой.

Приду домой, слегка устав,
и почитаю сказки с внуком.
И жить как с чистого листа
начну, забросив маски в угол.



09.12.2010