Ятымы

Ян Дог
Я не могу представить, что ты однажды умрешь.
Умрешь совершенно, окончательно и бесповоротно.
Когда я вспоминаю об этом, я начинаю дрожать
каждой клеткой, костью своего скелета.

Не смей умирать раньше меня, поняла?

Твои руки холодные, словно лед.
В твоем доме и с отоплением словно в морге.
Твой горячий чай кажется единственным, что
не дает нам в конец заморозить чувства друг к другу.
Еще друзья?..

Слушай... срываюсь, знаю, срываюсь на мат.
Слушай, бывает, прости, я дурак, дурак! Такой дурак!
Слушай...

Ну послушай же, слушай...
Дыши, дыши, дыши! Для меня!
Ну вдохни же и выдохни. Мне. С улыбкой.
Иначе я сам. Сам собою. На дно. Ко дну.

Выдыхаю тебе свою жизнь.
Выдыхай мне свою с улыбкой.


...

Я не знаю, я не уверен.
Еще друзья?

Может статься, это -
всего лишь привычка?

Выдыхай.
Выдыхаю.

Умирай.
Умираю.