О бабушке

Людмила Гуляева
Ладошкой глажу бабушке морщинки,
их скрылось много в уголочках глаз.
Струятся с блеском ниточки - сединки,
струится тихо бабушкин рассказ.
О прошлой жизни ,о семье, работе,
о старом доме, о судьбе, войне.
Прошла вся жизнь ее в труде, заботе
о деде, папе, после обо мне.
Из под очков бабуля нежно смотрит
с улыбкой доброй, теплой  на меня:
-Как день прошел у нас, внучок, сегодня?
Что ждешь, малыш, от завтрашнего дня?
Любимая бабулечка, родная,
когда я вырасту совсем большим,
тогда я буду, точно обещаю,
во всем надежным посохом твоим.

09.12.2010