Не жизнь - так смерть

Леонид Грушко
Не жизнь – так смерть! Что совершенней? 
Мне очень хочется прозреть,               
Рассеять груз своих сомнений               
И мыслей разных круговерть.               

Но бог не терпит предпочтений,      
Не видя смысла так радеть            
Хранит свой умысел священный       
И вынуждает умереть.
          ***               
28.03.09 г.