в свете лунных фонарей

Лара Гринн
танцует Ангел в свете лунных фонарей
где на ветру ложится снег в косые строчки
а он резвится за прозрачной оболочкой
ему не ведомо, что рядом -
                мир людей

но прошлой ночью опустилось до земли
отяжелевшее к зиме холодной небо
и он проник случайно в жизнь, где раньше не был
где души облик незнакомый обрели..

искрится воздух от касания крыла
как виртуозно и волшебно он взлетает
не чудо разве? но..
                никто не замечает..
всем очень некогда... увы, у всех дела..

один лишь город наблюдает в тишине
за силуэтом из воздушно-легких капель
это не выдумка, взгляни..
                ты видишь - Ангел
светясь танцует в снизошедшей вышине..


очаровательная рецензия от Ларисы Часовской:

а в свете лунных фонарей танцует Ангел...
самодостаточен, Божественен, крылат...
тихонько мысль крадется в голову - "вот нам бы...-
"стать на крыло" и улететь в Небесный Сад..."

но не дано... нам не дано ... увы - нисколько...
взлететь не можем ни на йоту, ни на грамм...
нам по земле и то ходить бывает "скользко"
куда уж грешным с этим грузом к Небесам???

а Он летает, Он кружится в лунном свете...
Ему всё ново, Он ведь в городе впервой...
нам это Чудо наблюдая - Оды петь бы...
а мы спешим все по делам слепой толпой...

а, Ангел кружит, Ангел нежится лучами...
огромной желтой Лунной Лампы в небесах...
и кто из нас на миг расстанется с делами -
поднимет голову ... - воскликнет тихо: "Ах!"