Новогодняя сказка

Тина Шотт-Небарто
Луны фонарь на снежный наст
Пролил искристую дорожку –
На ней звезду козлёнком пас,
Целуя маленькие рожки...

Волшебна ночь... Мерцает снег...
Мечты, из таинства шкатулок,
Едва сдержать умеют бег, –
Знакомый город, переулок,

Да, это здесь, летим в окно!
Румяны щёки на подушках...
Эх люди, люди... Как давно
Блуждаем в сонных завитушках...

Пора. Особенная ночь –
Сбываемся на три-четыре.
Мечтам рутину превозмочь
Легко – характер их настырен.

Ликует снежный хоровод –
Сбылась волнующая сказка!
Красавец юный – Новогод
Мечты рисует лунной краской...