между мольбертом и такелажем

Елена Горбач
               
Ещё не наступил момент ухода.
Нет рифм, не выбраны тональность, лад.
Немного времени на поиск брода
в реке с красивым именем РАЗЛАД.
 

Не нравятся мне правила игры
и сам не нравишься.
Да ко всему есть та ещё,
чьим именем меня ударил ты.
Adieu! Я не участвую в ристалищах
за право удостоиться любви.
Adieu! И уноси свои цветы.
Кому-то они, может быть, понравятся,
а здесь ты ими больше не сори.
Бессмысленно просиживать на яйцах
от Фаберже – с рождения мертвы.
Adieu! Там заждалась твоя красавица,
от слёз поднялся уровень Невы,
а я не плачу, мне не до тоски.
Другие времена, мутировали нравы.
Я ждать не буду. Плача Ярославны
в моём репертуаре не ищи.
Нет князя Игоря и камергер Резанов
не разделил с Кончитою судьбы.

Уходят в неизбежность корабли.
Жить  на причале не по мне, не нравится.
Adieu! Я для тебя пребуду странницей.
страницею в тетради будешь ты.

  P.S.
История любви со сменой персонажей
между мольбертом и бегучим такелажем.