Прощание

Сигалов Александр
Спишь слоник, устала за день?
Где твои милые ресницы?
Сквозь чистоту прозрачных занавесей
книги видны страницы.

А в тишине твоих долин
отдыхают чудные звери.
Их лапы когтисты, глаза горячи
они никому не верят.

Светлый простор твоих границ
Лапки согнуты в коленках
и тихий стон срывается вниз
Саша, зачем все это?

2008