Сморозил

Людмила Скабрёзная
Шёл Дед Мороз домой под вечер
в последних числах декабря.
Он перепил пивка на встречах,
что сделал он, конечно, зря.

Он полы распахнул тулупа,
привстал к какому-то столбу,
но зацепилась вдруг залупа
за водосточную трубу...

"Примёрз Дедок в дурацкой позе!" -
смеялась "скорая" до слёз...
"Какую глупость я сморозил!" -
чесал в затылке Дед Мороз.