Воспой елей, мой одинокий дождь

Григорий Владимирович Горнов
Воспой елей, мой одинокий дождь,
На голову святое сердце вылей,
Как на границе паспорт -- душу ложь
На плаху перед завтрашней Россией!
А если и в Германии при мне
Цвели луга усерднее чем немки,
Подвергшийся влиянию извне
Я доберусь до родины по стенке.
Знакомую нащупывая твердь,
Я крестик свой почувствую нательный
И ветер непрестанный и смертельный
И нашу встречу скорую и смерть.