Нужно зажечь для прозрения яркие свечи

Валентина Толошная
Навеяно стихотворением
Инны Машенко
Или боящихся истины больше обмана
http://stihi.ru/2010/11/09/3193


Душу чужую сумев прочитать с расстоянья,
Автор далекий, тебя не пугают границы?
Странным, до боли понятным и близким посланьем
Вечная истина с ноткой грядущего снится.
Стоит ли считывать грани ума и безумства,
Хватит ли  сил, отыскав отделить эти грани?
Можно попробовать в прошлом  спросить Заратустру,
Или просить у грядущего новых признаний.
Если боясь быть не понятым, то бишь - нелепым,
В полусловах, полумерах идти на попятный.
Загипсовать все видения.  Знаковый слепок.
Всякий идущий…  Казалось бы, в общем,  понятно…
Каждый играющий волен услышать симфоний,
Каждый болящий  способен идти к исцеленью,
Каждый паломник, мечтающий быть на Афоне,
Будучи избранным, должен придти к искупленью.
Будет ли больно?  Она закаляет и лечит.
Страшно не станет? Избави от страха! Осанна!
Нужно зажечь для прозрения яркие свечи
Этим боящимся истины больше обмана.

декабрь 2010

Спасибо Инне за вдохновение!