Виртуальный Мальбрук

Мичман Блэк
А эту развесёлую песенку-дразнилку я напейсал (на прошлой страничке) про тех, кто излишне фундаментально подходит к эфемерности, делая стопудовые выводы на пустом месте. Сиречь в виртуале, в социальных сетях )))

                "Мальбрук в поход собрался,
                Наелся кислых щей..."
                (с) предание

                "И инструктора послушал —
                Что там можно, что нельзя."
                (с)В.С. Высоцкий, "Инструкция перед поездкой за рубеж, или полчаса в месткоме"

                «Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти,
                и я с полпути повернул обратно.
                С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы»
                (c) Акико Ёсано. Цитата из "За миллиард лет до конца света", АБС


Как перед дорогой дальней
Подсказало что-то мне:
- Крышевание морально
Аморальное вполне.
День вчерашний зелень налом,
Непорядок, коли нет,
Прирастанье виртуалом –
Вот залог твоих побед! -
Упорядочить стенанья
На плантациях стихов,
Чтобы пел стиплом преданья
Альманахами, имхо.
Чтоб лихим наполеоном,
Восседая на коне,
Бил дубьём ты легионы
Троллей, клонов, прочей не-
чисти, вкупе со скинами,
Тех, что сам определишь.

Плачут боги скандинавий:
Показали русский шиш
Истребители исчадий,
В славе Тора превзойдя!..

По рунету – тиши, глади,
Томны сопли бередя
Квохчут, блеют дойны твари,
Публикуя ерунду…

Ну вас нафиг с этим раем, -
Лучше адом побреду.

____________________________________
Источник вдохновения:
"Наши действия моральны вполне..." (с) Ад Минус
http://www.stihi.ru/2009/09/22/6478