Просьба

Алексей Кольцов 2
Я прошу! Не губите природу.
Я прошу! Берегите её.
Я прошу, обращаясь к народу,
И тогда поживём мы ещё.

Без воды прожить не сможем,
Без лесов - пустота кругом.
Мы возьмём  да природу задушим,
Всё изгадим, а что потом?

Я прошу! Берегите природу,
Ведь она нам и мать, и сестра.
Я прошу, обращаясь к народу,
Ведь мы тоже - природа сама.

Я прошу вас над этим подумать,
Я прошу, услышьте мой глас.
Я прошу! Не губите природу –
Жизнь улучшится сразу у нас.

А ещё я прошу, дорогие,
Всех подумать о нашей душе,
Почему вдруг стали такими,
Почему всё равно нам уже?

Я прошу! Помиритесь с природой!
Я прошу! Не губите её!
Я прошу, обращаясь к народу,
И тогда поживём мы ещё!