Рябиновая влага

Осталась Ли
     *  *  *  *  *        Lenas...

Рябиновая влага
в холодном хрустале --
настойка горьких ягод
пылает на столе;

за ней, в гардинной раме,
закатный зимний жар,
свод неба весь изранен
тычками острых жал

сверкающих снежинок
и первых дерзких звёзд;
скрипит часов пружина,
ток времени замёрз...

На грани восприятья
плачь скрипок, клавесин,
серебряные платья
берёзок и осин...

Во льду застыли рядом
веселие и грусть;
настойкой горьких ягод
небольно обожгусь!..