Московские дороги

Алексей Кольцов 2
Ах, зачем, зачем, зачем
Заставлял себя молчать?
Ах, зачем, зачем, зачем
Так хотелось мне кричать?
Ах, зачем, зачем, зачем
Крик нарушил тишину?
Ах, зачем, зачем, зачем
Я кричу, кричу, кричу!
По дороге поток машин
Всё сильней, сильней, сильней.
Миллионы резиновых шин-
Воздух наш всё грязней и грязней.
И идут, и ревут, и рычат,
И плюют, и гудят, и дымят-
Нескончаем, поток бежит:
Кто? Куда? И зачем так спешит?
А хотелось мне тишины,
Чистоты, да белых берёз.
А теперь я смотрю на Москву
И глаза мои полны слёз,
И текут по щекам, да вниз,
Падая на траву росой.
Где же ты, золотая Москва?
Где же ты, мой душевный покой?
А покоя давно уже нет,
Разрывается сердце, болит.
По щекам также слёзы текут,
Что же век нам грядущий сулит?