Прощеное воскресенье

Алексей Кольцов 2
Я прошу прощенья сегодня,
Я прошу: «Простите меня».
Может, я обидел кого-то
И обидел, быть может, зря?

Я прошу у родных и знакомых,
Я прошу у друзей и врагов,
Я прошу прощенья у Бога,
Чтоб избавил меня от грехов.

Я прошу: «Дорогие, простите».
Я прошу в воскресенье о том,
Я прошу у всех вас прощенья
Перед  самым великим постом.

Попросите и вы, родные,
Попросите, друг друга любя,-
Может, будем тогда мы добрее,
Станет чище наша душа?

Попроси прощенья сегодня,
Попроси у таких же людей,
Попроси прощенья у Бога,
И душа твоя станет светлей!