***

Александр Якунов
Через два светофора на третий
будет красный на тридцать секунд.
Я успею глаза твои встретить
и прижаться губами к виску…

А на стеклах морозная дымка,
утекает куда-то тепло…
Но нельзя так и мчаться в обнимку,
понадеясь на автопилот!..

Волхованье машинного гула,
фонарей гипнотический взгляд…
Ты мне сердце своё протянула -
и спидометр бежит от нуля!

На дороге и в жизни беспечной
не реви, мой мотор, не реви…
Мы с тобой повстречались на встречной
в лобовой, беспощадной любви…