Настоящее

Мария Мелихова
I
Расскажи мне что-нибудь настоящее
Чтоб не путаться в сложных терминах, чтоб голова не пропала в безвестных андеграундных теориях и изуверзанных текстах
Что-нибудь знакомое, близкое, может даже щемящее воспоминаниями
Из детства
II
Спой мне что-нибудь настоящее
Чтоб дослушать до кульминации бы
А то и до конца
Подобрать на гитаре или на арфе такую мелодию,
Не думая о тональностях, нотах  и музыкальной природе
О Боге, любви и других возвышенных темах в подобном роде
Чтобы петь своим детям, их убаюкивая
Мурлыкать, свистать, настукивать
Или выключить свет и сквозь дрожь силуэтов
Прикоснуться к соседнему миру, не этому
Подарить сочетания звуков
Внукам
III
Почувствуй что-нибудь настоящее!
Знаешь, как страшно порой бывает
Мурашки на спине поют, дыхание судорогой свивает
И это еще не конец, это только начало
Финала