Маменькин сынка

Валерий Карч
Маменькин сынка сидит в окопе.
Он ковыряется пальцем в банке
Из-под сгущёнки, он хочет к мамке
Или, что тоже нищак, к девчонке.
Нет ни хера - ни жратвы, ни патронов,
Курева нет. Но, зато, по связи
Некто, как дятел (но грозным тоном)
Долбит: «Держаться!» Обычно мрази,
Жирно засевшей в тылах и при штабе,
Кажется, будто воюют плохо,
Эти портяночники-кабыздохи,
Их на других поменять пора бы.
Лузеры! Злыдни! Собрание рыжих!
Сплошь, без родства, без лампас, без ксивы,
Всё то пытаются, суки, выжить.
Нет, чтобы взять умереть красиво!
Вот и единственный мамин сынка
Львом не глядит и земли не роет.
Не распрямляет при старших спинку
И не пытается стать героем.
Просто, без пафоса, тянет лямку,
Смелый, как Швейк и простой, как Чонкин,
Маменькин мальчик, он хочет к мамке
Или, что тоже нищак, к девчонке.