Часы с кукушкою

Валенсия Валвелес
Часы с кукушкою
           в оставленной квартире
висят, запылены,
                их маятник утих,
солдатик оловянный
             в выцветшем мундире
летит на лошади.
                Один, как воин, лих.
В углу сидит
                улыбчивая кукла
с льняной косой,
                с грустинкой на лице.
Но в временнОм аркане
                узел крепко
петлёй затянут
                на дверном – кольце...
Воспоминания.
 




--------------------------------------------------------
Картина Евгении Гапчинской