Мыслительный процесс

Михаил Драчев
Сижу. Курю. Вопрос решаю.
Глобальный: «Быть или не быть…»
А кошка – думать мне мешает,
Нет, кошка мне – мешает жить!

Пусть я мыслитель по природе,
Люблю подумать. Ну и что?
Какого черта кошка ходит,
Своими лапами – топ-топ?

Жена грохочет сковородкой,
Готовит, видимо, обед.
Куда уйти с подводной лодки?
Да никуда. Дороги – нет.

Повсюду шум. Вот только дети,
Пришли, родимые,  домой,
И растворились в интернете,
До самой ночи, с головой.

Жена притихла. Кошка тоже.
Лежит тихонько под столом.
Угомонились все, похоже,
Устали видно. Поделом.

Курю. И дальше продолжаю
Вести мыслительный процесс.
Задачу важную решаю.
Чем больше дров – тем дальше в лес…

Чем дальше в лес – тем дальше вылез,
А дальше вылез – дольше лез.
Стихи, похоже, получились…
Ура! Да здравствует прогресс!

Стал из мыслителя – поэтом,
Вот только спать и мне пора.
Потом подумаю об этом.
Потом. Когда-нибудь. С утра.