Родина

Гомеда Владимировна Окикиено
Когда-то татары покинули Россию,
И была революция, репрессии, война, годы лихие
Как кара Божья за это -
Грех сживать родные народы со света!
Сами себя наказали,
Разве что-то понимали?
В учебниках грязным бельём трясли,
Всякую чушь несли,
Сами себя позорили,
Якобы были народом подневольным...
Люблю и горжусь скифами,
Что когда-то на этой земле расселились,
Как древние кентавры мифические -
Конь и человек - как единая личность!