Предчувствие зимы

Семён Лесков
Поскорей бы зима!
Моё сердце по ней изболелось.

Поскорей бы зима!
Надоело, хоть криком кричи,
Видеть города голое тело...

Поскорей бы зима -
Без причин
Пить коньяк предпоследнее дело.

Поскорей бы зима!...
Но не нужно трагедий...Молчи.

Покорей бы зима -
И метель на неделю, не меньше,
Да с грозой да что б ветер позлей.

Поскорей! Стылый холод залечит...
Ну, а как не залечит,
Хотя бы поможет стерпеть...

Ямщики, на такси пересев,
Растеряли ухватку.
Поворачивать к чёрту они разучились совсем...

Поскроей бы зима! - и, возможно, я стану как все...
То есть, просто прохожий,
С пустыми глазами под шапкой...