Корабль мечты... гитлеровскому линкору Бисмарк

Случайный Рыцарь
За ним охотились неделю…
Подранили, но проглядели…
Теряя кровь, лишаясь сил,
Он от охотников уплыл,
Ушёл к французским берегам,
Чтоб от врагов укрыться там…
Отца солдатского забота
Угробила надежду флота…
И сына с нею заодно…
Корабль мечты ушёл на дно!