***

Баир Ангархаев
Я вчера залез
                на большую пагоду, 
Я уеду в лес
                по стихи, по ягоды
Чистые листы:
                «Ну а всё же: те ли мы?»
Все мои мосты
                замело метелями.

Я смотрел в окно,
                мир покрыт сугробами.
Снега волокно
                языком попробовал.
Мысли так гнетут,
                столь невыразимые.
Ну а мы всё тут
                с осенями, с зимами...