Со здоровьем плоховато...

Вячеслав Шаторенко
***
Со здоровьем плоховато,
Что-то сердце беспокоит.
Молодой была когда-то…
Время медленно подходит.

Состоянье сколотила,
Вся на это жизнь ушла.
Сил на многое хватило,
Детям, внукам все дала.

Ну а им, конечно, мало,
Дикой стаей собрались.
Все старуха завещала…
Ознакомься. Распишись.

И нотариус встает,
Взгляд на каждого бросает,
В руки документ берет,
Завещание читает:

«Вы, пожалуйста, простите,
Но и я вас всех прощаю.
Состоянье не делите –
Государству завещаю…»