Твои глаза для обречённых

Александр Сергеевич Трофимов
Твои глаза для обречённых.
Два горных лаза закопчённых,
Два чистых озера огромных
Среди лугов с травой не смятой,
В краю цветов не отцветённых
Твоя задумчивость и чья-то.
Два образка в окладах тёмных,
Два африканских солнца жгучих,
Два граммофонных диска чёрных
Висят  на раскалённом небе,
По сгубленной душе поющих
Влюблённого в тебя молебен.