В ритме рваного платья

Сергей Гумберг
                Любить -
                это с простынь,
                бессоннницей
                рваных,
                срываться,
                ревнуя к Копернику,
                его,
                a не мужа Марьи Иванны,
                считая
                своим
                соперником.
                В.В. Маяковский

Изображаю
               полное равнодушие.
Но не знает никто,
               до чего душно мне.
Выгнуться хочется,
               закричать словом матерным,
Сердце на куски разорвать,
               словно в экстазе платие…

Брешь отыскать бы
               в порочном кругу –
И за флажки
               застарелых табу.
Слёзы твои
               по щекам бегут,
Как кислотой,
               обжигая судьбу…

Белого платья кружева.
Льдинок холодных крошево.
Не был твоим я суженым,
Мной не была ты брошена.

Здравствуй, чужая милая!
Здравствуй, родная до дрожи!
Жизнь мою постылую
Мне сохранить поможешь?

Чтобы дожить до праздника
Полного лун слияния.
Платье кроваво-красное.
Поздней любви сгорание.

По оголенным нервам
Радость и боль струятся.
Нас развели в двадцать первом?
Встретимся в девятнадцатом!

Июнь-октябрь 2010