Очень трудно быть зайцем...

Вера Аношина
Очень трудно быть зайцем… поверьте…
Все смеются всегда надо мной.
Косоглазым зовут даже дети
И трусишкой, и глупым порой,
Длинноухим – за длинные ушки,
Длинноногим – за резвость и прыть,
Для охотника я – просто тушка,
Безбилетником стал я… Как жить?
Я решился на пластику. Смело
Косоглазье убрал и губу,
Длинноухость исправил и тело…
Так хирург изменил мне судьбу.

Дали паспорт… фамилия – Зайцев,
Говорят, я… из неандертальцев.