Мы так хотим любви

Хелена Фисои
Прекрасному рыцарю без страха и упрёка посвящается...

Мы так хотим любви,
Что тянем ветви-руки.
А что-то там внутри
Поёт о неразлуке.

Мы нежности хотим,
Стволами гнёмся с ветром,
И душами летим
Друг к другу беззаветно.

В нас столько сока, сил,
Желанья дышат жаром,
Что больше нету сил
Не стать одним пожаром.


И будучи не им -
Пред кем душой в ответе -
Покажешься родным
И лучшим в лунном свете.


  ***

Она придёт, она поймёт -
Тебе ведь это только нужно?
И будет нежной "не натужно",
Смеясь, под ноги бросит брод

Средь бурных вод!
        И станешь смелым!

Расстелет тёплый небосвод,
Чертогом сделает твой грот,
А ложе - сладким ...белым, белым!

   ***

Мы не знаем, что нам нужно -
Птицы мы в продрогших лужах!
Руки - цепи, руки - крылья,
Боже, нежной, помоги мне!

Подскажи на раздорожьях -
Что здесь дОбро, что здесь ложно!
Взмах крыла... лечу с обрыва!
Солнце пало, стало пылью...

Звёзды в небе льдистом стыли...
Мы с тобой давно забыли,
Как тепло бывает сердцу
У родной открытой дверцы.

  ***


Хочу я быть лишь там, где ты -
Теплом - в тепло! Плененьем взят я,
Мне очи так твои светлы,
А губы пахнут дикой мятой!

Мой вкус полыни кровь зажжёт,
В руках возжаждешь ты забыться!
Исчезнет нечет, недочёт -
Земля качелью ввысь умчится!

Судьба взойдёт на виражи:
"Моё ты солнце, луч, спасенье!"
Расстают смерти миражи,
Ведь я иду, как воскресенье!