Не такая

Ольга Савельева Оса
Я представляла сотни раз,
Как я скажу, не пряча взгляда:
«Я ведь не девочка на час,
Со мною так шутить не надо!

Я не ходила по пятам,
И не подстраивала встреч.
Я не какая-нибудь там…
И нервы надо поберечь.

Я выше мелочных обид,
И мне не надо грубой лести.
Но ты грехами так набит,
Что ты заслуживаешь  мести».

Я всё сказала зеркалам,
Сама уверенность и твёрдость.
И пряча страхи по углам,
Я репетировала гордость.

Наш разговор мог состояться
В неоговоренные сроки.
Но вот ты рядом, что бояться?
А я забыла все уроки.

Мне это снилось сотни раз,
И ещё сотни будет сниться.
Зачем я думаю сейчас
О ненакрашенных ресницах?

Зачем я думаю, робея,
О неудачном макияже?
Ведь поклялась уже себе я,
Ведь я же, я же, я же, я же…

И все сценарии  к чертям,
Хоть я сдаваться не приемлю.
Но сердце рвется по частям,
И очень хочется сквозь землю.

Совсем не стыдно подлецу,
И нет раскаянья следа.
И новый свитер так к лицу,
И ты красив, как никогда…

И не кусаешь ты локтей,
Не ищешь взгляд мой исподволь.
Ты ждешь хороших новостей,
И пьешь хороший алкоголь.

В глазах смущенья ни на грамм,
Не вижу на прощенье ссылку,
А моя сотня эпиграмм
Впивается в твою ухмылку.

Слова уж не имеют веса,
И фразы все идут ко дну.
И я не помню ни бельмеса…
Хотя бы фразу! Хоть одну!

И я тону в плену морей
В волнах непущенного яда.
И я жалею о своей
Неидеальности наряда.

Ведь я же выше ерунды…
А может нет? И что такого?
Эй, кто-нибудь, глоток воды!
Или чего-нибудь спиртного!

«Привет! Я рад! А Ты? Ну, вот!
Что, не обнимешь ты нахала?»
И лыбится, чеширский кот!
Ведь как ни в чем и не бывало!

Ну чем он лучше всех парней?
За что мне это, о, создатели!
Я покраснела до корней,
И эти слезы, вот предатели!

И вот он, вот он, мой предел.
Уже на ниточке вешу.
Скажу, как будто между дел:
«Я рада видеть. Я спешу…»