Начало зимы

Андрей Кирпичников
Сорвавшись с ветки улетает лист.
Мир замирает,в ожиданьи снега
и он, сойдя с полярного забега,
танцует над полями белый твист.
Снег одевает в белое дома,
поля ,леса, все ново и нарядно,
как гармонист с гармошкою трехрядной,
за ним на тройке с бубенцом зима.