На рыбалку

Сергей Бирюков 3
Выхожу. Прохладно.
Воробьи молчат.
Лишь собаки лают,
Да коты фырчат.

Ветер не поднялся,
Ветки заломив,
Сон мой не унялся,
Голову склонив.

Думаю с волненьем,-
Друг проснулся ль мой?
Этим тихим утром
Нам бродить с мечтой,

Нам идти дорогой,
Пыльной, босиком..
- Не проспал бы друг-то,
Ну да вот и он!

-Здравствуй, клёв то будет?
-А червей то взял?
Думаю,-Успеем,
День ещё не встал.

-Ну конечно будет!
Отвечает он,
Что ж, пойдём бродяжить
В лето, босиком!