записки на снегу 2

Орлов Кирилл
*
метель
свет фонарей
я чувствую
как вращается планета
в холодной пустоте

*
заснеженные корабли
плывут сквозь космос
пурги

*
а за ночь
мой городок
превратился в риф
поросший белоснежными кораллами

*
когда снег и раннее утро
когда люди кажутся друг другу тенями
я ощущаю интимность Нового года
наверно так воспитали меня
детские книги

*
зима - это грани
зима - осколки
зима учит теплее быть
учит беречь тепло

*
поднимается тесто пышное пышное
месим месим тесто
хозяйка муки подсыпает щедро
теперь наверно
только по-весне попробуем начинку