с природой жить в природе раствориться...

Жанна Безкорсая
 
…туман осенний по окну сочится
и капли потихонечку  снуют
в природе  жить
природою учиться
и не спешить вливаться в беготню
в природе жить
природою гордится
богатство не готовить на потом
чему-нибудь у речки поучиться
поговорить с могилой
иль холмом
с природой жить
гордыней не хвалится
не собирать домов,  коттеджей, дач
полям холодным низко поклонится
и растворить в улыбке детский плач
с природой жить
в природе раствориться
как север, юг и запад, и восток
и к доброты исписанной страницы
добавить ещё нежности листок…