Искала подсказки в сонетах Шекспира...

Любимая Игрушка Бога
Искала подсказки в сонетах Шекспира,
И жгла сигареты - пол пачки за вечер.
В глазах обреченность немая застыла,
И сердце стучало на два через третий.

Впивалась ногтями в ладони до боли,
В бокале горчил недопитый мартини,
И музыке в такт шли гудки телефона -
Тому, кого некогда очень любили.

В крови алкоголь рисовал перспективы,
Улыбка застыла фальшивой гримассой.
Под грустную музыку мысли кружились.
И день, как один, походил на вчерашний...