Мороз на улице - под тридцать

Нина Онищенко
Мороз на улице – под тридцать.
Вокруг лица клубится иней,
И оседает на ресницах
Пушистым чудом, сказкой зимней.
Спешат, укутавшись, прохожие.
Всё, как обычно – будни, проза...
И только девушки похожи
На внучек Дедушки Мороза.