Наташа

Александр Тишинский
(Письмо)

Я вам пишу -- сквозь свет воспоминаний,
Сквозь гущу снов, сквозь бесконечноть дней,
Сквозь облачные матовые дали,
Нависшие буграми вдоль полей...

Далёкий друг, а помните мы вечером
Сидели в старом парке на скамье,
Как радостно нам делать было нечего,
В пронизанной мечтами тишине?

Вы помните: тот пруд, качалась лодочка,
Гнал ветер по воде осенний лист,
И нужно было нам совсем немножечко,
Чтоб упорхнуть в заоблачную высь.

Нам, было весело! Ах, как было весело -
Мы подражали уткам на пруду...
Вы нарекли тогда меня повесою.
Повеса отвечал: я вас люблю!
 
Нас посыпало небо мокрой крошкою,
Мы распускали широченный зонт,
И целовались счастьем огорошены,
И хмурил на нас брови небосвод.

Мы не клялись друг другу в вечной верности,
На обещания не тратили слова,
Глаза светились тёплой откровенностью,
И осени мы вверились сполна.

Сколь Бог отмерил нам -- того не ведали.
Но нежностью сердца были полны!
Конечно же друг друга мы не предали.
Но и любви, увы, не сберегли:

Мы заблудились между сном и явью,
Забылись между завтра и вчера,
И не заметили как дни короче стали,
Как холоднее стали вечера...

Где Вы теперь -- не знаю я наверное.
Где я теперь -- не ведаете вы.
Где наших чувств подарки откровенные?
Где их неуцелевшие следы?

Я к вам пишу сквозь свет воспоминаний,
Сквозь бездну снов, сквозь бесконечность лет,
Не с тем, чтоб пригласить вас на свидание
И вместе любоваться на рассвет --

Мне вспомнились глаза эти игривые,
И пожелать хочу я вам, Наташа,
Чтоб так же вы кому-то были милою,
Чтоб были счастливы!   
               
                Повеса Саша.