Правда - мыслимая истина, а она с природой заодно

Виктор Паньков
...

Я - любуясь космосом - природою,
В них вникать пытался - глубоко.
В мыслях возвращался лишь к народу я,
Как в них ни взлетал я - высоко.

Крайности всегда сводил к примеру я.
Только, в догмах, правды не найдёшь.
Мир понять - возможно - истин мерою.
Разберись - где правда, а где, ложь.

Ложь, она в тебе уже внутри стена.
С догмой - ты покатишься, на дно.
Правда - только мыслимая истина,
Истина - с природой ... заодно.

Путь - нам, освещает - истин свет.
Врут, коль говорят, что истин нет.

***

Сонет №617