Олигархия

Анатолий Марк
                Из Атласа Мира 1980 г:
Территория СССР- 22.4 млн. кв. км
Население  СССР- 262.4 млн. жит.
Территория РСФСР- 17.4 млн. кв. км (77,7%)
Население  РСФСР- 137.6 млн. жит.  (52.4%)
Вывод: почти ПОЛОВИНЕ населения бывшего СССР
при "дележе" досталось меньше ЧЕТВЕРТИ его территории...
Для кого же она- самая выгодная по всем временам сделка конца 1991г.?
Снилось мне... в своей отчизне
Я в почете президент,
А проснулся- на отшибе
И в отставке резидент...

Референдум на развале
Огласил: беречь союз...
Но, народу не внимали-
Вывели страну на юз!

Да, бывали и погуще
Варева в истории...
Берегись, коль в Белой пуще
Трое- с алкоголией!

Вы в законе: Россиянине,
Оттянув Земли кусок.
Мы, отвергнуты миряне,
Нам бередить локоток!

Но, как все- живем, смеемся
В сфере политической.
Также русскими зовемся
По судьбе этнической...

Кто же нынче правит балом,
Кто законам патриарх?
В демократии парадной-
С миллиардом, олигарх...