Дождь

Катарина Сатановская
      Посмотри за окно.
      Там небо плачет проливным дождем... Серые облака окутывают грустью, а влажный ветер навевает задумчивость...
      Кофе, сигарета, скоротечность мыслей, сумасшедший бег времени... Все куда-то спешат, суетятся... Желтый сменяется зеленым... Сотни прохожих мимо, сотни взглядов, как иголки насквозь... Сотни душ проходят сквозь меня каждое утро и вечер, затем теряясь в толпе. Я вижу их боль, радость, печаль и страдания... У каждого свои проблемы.. Кто-то спешит на работу, кто-то думает где достать денег на выпивку, как вернуть загулявшего мужа/жену, у кого-то дома больные дети или ворчливая теща/свекровь, а может и дома вовсе нет... Мы постоянно делаем то что должны, обязаны кому-то и так редко то, что хочется нам... Мы даже забываем о чем мечтали в детстве, хотя сейчас это вполне достижимые вещи. Все такие серьезные, сосредоточенные и молчаливые. И ведь это всего лишь временные оболочки...
      Такое впечатление, что весь мир погряз в черно - белых красках и серых тонах...  Так хочется взять фломастеры и разукрасить мир всеми цветами радуги, научить людей смеяться и радоваться каждой капле дождя! Той серой тучке, что так похожа на слоника! Сонному взгляду ребенка, лениво потягиваясь в постели, и даже вредному дядьке стоящему в очереди перед тобой! И ведь это так прекрасно - открывать глаза и понимать, что ты все еще живешь на этом прекрасном свете! Что ты можешь еще раз увидеть это небо, услышать шепот этого ветра, ощутить капли этого дождя на своих ладонях!
       Скажи "С добрым утром!" и это будет самое доброе утро в моей жизни!
       Улыбнись мне - и этот день станет ярче всех дней в этом году!

или просто подумай о том, как я пишу тебе это письмо...