облако плывёт

Алексей Григорьев
Ты говорила «облако плывёт»,
И облако взаправду проплывало.
В асфальте Ярославского вокзала
Сквозь трещины блестел осенний лёд.

Был час беды — тяжёлый и глухой,
Хотелось умереть, и рифм глагольных
Рос зябкий говорочек колокольный,
Позванивая мне заупокой.

На площади кормили голубей,
Вагон ушёл, перрон опять остался,
Вседневный кубик-рубик собирался
В обыденной трехмерности своей.

Вскипая, убегало молоко
На кухнях сталинистого ампира,
А облако плылО себе и плЫло
Спокойно, безударно и легко.