Послушанье

Ольга Евгеньевна Крупская
е

Под впавшими глазами – поволока.
Бессонница устроила разбег.
О! как же безнадёжно-одинока
Я средь толпы и тысяч человек.



И в постели сегодня не нежится.
Я дала в этой жизни обет.
Кто поплачется, кто утешится.
Ну, а мне, на всё это – запрет.



Занавешу всю горечь улыбкою,
Залижу я все раны в лесу.
И с надеждою смутною зыбкою
Много лет послушанье несу.