Зима в городе

Володя Черкасов
Снега...серость неба под стать им.
Бледнее,тускнее цвета.
И плачет водой на асфальте,
Ещё не созрев мерзлота.


Началдо зимиы.Первый холод
И первых морозов печать.
Запасся терпением город-
До дней предвесенних дрожать.

И волоком тянутся сутки,
На окнах закрытых печаль.
Вздыхает...вздыхает от скуки
Сырая унылая даль.


Нет солнца.Деревья угрюмо
ГШлядят на упавший снежок...
В нелёгкие,
зимние думы-
Весь город давно погружён.