Зимний ангел

Людмила Сойту
Как долго будет зимний ангел
Над снежным городом кружить?
Холодный северный Архангел
Метелить будет и пуржить.

   И из далёкой звёздной бездны
   Усыплет снегом, как ковром,
   Все переулки и разъезды
   Заснеженным тугим пластом.

Всё будет сковано морозом,
И искры снежные замрут,
И поддадимся мы угрозам,
Что звёзды с неба упадут...

   Оставив нас без вдохновенья,
   Без слёз, желаний и цветов,
   Без колдовского откровенья
   Простых, невычурных стихов.

Надолго ночью заполярной
Светило от людей забрав,
Тропой незрячей и коварной
В закланье нас, живых отдав,

   Лишив тепла нас и веселья,
   На свет надежду всё ж вернёт,
   Под Рождество пришлёт знаменье -
   Оно от стылости спасёт!

...Останусь белой я вороной
Средь ледяных, промёрзших скал,
С покрытой инеем короной,
Что ангел зимний мне прислал.

   Я сохраню её до лета,
   Она оттает. Вместе с ней
   Потоки солнечного света
   Возьмут озноб с души моей!