Война... Из цикла миниатюры... К карт. А. Мосиенко

Натали Самоний
ВОЙНА... Из цикла миниатюры

Человечья жестокость не знает границ –
В небо дУши взмывают станицами* птиц...
И кружат облаками печальные стаи,
И кресты, словно смерти извечные сваи.

Натали САМОНИЙ



С Днём Победы! (цикл стихов),
http://stihi.ru/2011/05/08/5218


ОПУБЛИКОВАНО:
В газете "Гражданское общество" N 5 (17) март 2013 г., стр.4,
в рубрике "Литературное объединение "Взаимность" представляет"...
Печатный орган НП "Медиа центр Приднестровья", газета о работе Приднестровских НПО
Gazeta Grajdanscoe Obchestvo


*Станица – стая (устар., поэт.). Подъемлется с полей станица поздних журавлей. Пушкин.
Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!



Изображение:
А.В.Мосиенко. Война. Мать.


Аннотация художника: "Картина написанна под впечатлением войны в Приднестровье,
где в то время жили мои родители. Мне в душу запали лица матерей непонимающие
почему их сыновья, вчера ещё ходившие в одну школу, теперь стреляют друг в друга."