Поэзия рождается

Наталия Антонова
Умолкла скрипка
(слезка канифоли).
Знакомое развитие сюжета.
Поэзия рождается из боли.
Из масляных мазков,
из пятен света.

Поэзия рождается
из жестов,
из голоса свирели
тростниковой.
Звенящих струй
упругих родниковых
словесно воплощенное
блаженство.

В ней вкус воды,
подтекст пунктирных
линий,
наивный эпатаж
тигровых лилий.
Таинственность.
Сакральный код харизмы.
Воспоминанье
о нездешней жизни.

Поэзии огонь –
ожог на коже –
священный трепет,
приступ нервной дрожи.
Библейская премудрость
Иеговы  –
рядком округлых бусин
жемчуговых…

Строга, бескомпромиссна
и беспечна.
Рождается…
и существует вечно.




Репродукция из интернета