Зимний ливень

Светлана Львова Запон
Декабрьский ливень рушится с небес прелюдией всемирного потопа.
Взахлёб рыдают трубы водостоков, они сегодня тоже не в себе.
Безбожно врёт промокший календарь, показывает без стесненья зиму.
А с неба льёт и льёт неотвратимо… истерика у Господа. Фонарь,
пытавшийся развеять полумрак, бесславно проиграл. Он слаб, наверно…
так светлые намеренья без веры становятся слабее во стократ.
Размытый свет немногим лучше тьмы – он искажает линии и краски,
и мы шагаем слепо, без опаски, забыв о том, что жизнь дана взаймы.