Белое и былое

Наталья Мурадова
         Зинаиде Гиппиус посвящаю
        ***
Когда счастливы самые несчастные...
Господи! Наша ли душа хотела,
Чтобы запылали зори красные?
  Зинаида Гиппиус «БЕЛОЕ»


Где белое, а где былое?
Как между ними грань тонка.
Луна в окне цветком алоэ,
В объятьях ночи замерла.

Где белое а где былое?
Зима снегами замела.
Любила бога всей душою.
Только безбожницей слыла.

Где белое, а где былое?
Она счастливою была
И строчка прядкой завитою,
На чуткий лист как в снег легла

Мир видя детскою душою,
Сентиментальной не была
И пониманья не ждала.
В костре любви сгорев дотла.

О, птица мудрая зима!
Дай поэтессе той покоя,
Как птице лёгкие крыла.
пусть светит нам её звезда.
10 12 2010г